Poemas e Pratos
Recheio para Canapê
Me preparo para a festa de aniversário de minha mãe. Como sabem adoro preparar aperitivos, salgadinhos e bebidas. Achei e testei dois recheios para canapê que são muito bons:
1) Patê de Galinha
1 xícara de galinha cozida e moída, 1 xícara de creme de leite sem soro, 1/2 xícara de maionese, 1 colher de sopa de cebola ralada e espremida, sal e pimenta a gosto.
Misturar tudo.
Observação: pode congelar até 3 meses.
Na hora de preparar o canapê, pode enfeitar com pimentão vermelho ou azeitona preta.
Poema
No dia da festa
lembrei de você.
Lembrei das fitas
que adornavam
minha cabeça.
No dia da festa
era você a se enfeitar.
Mamãe querida,
amiga, irmã,
preparei bons bocados
para te animar.
2) Creme de queijo Roquefort
queijo roquefort e requeijão. Ir dosando as quantidades a depender do gosto da pessoa (se mais queijo ou mais roquefort). Mistura bem, amassa bem o queijo e mistura com o requeijão até obter uma mistura homogênea.
No momento de montar o canapê pode enfeitar por cima com tirinhas de tomate cereja ou um pedacinho de noz.
Poema
A noz que estava aqui
a enfeitar o teu nariz,
por cima dos óculos
bailam as imagens,
amorfas,
escuras,
com traços esverdeados.
Que loucura!
Salgadinhos de queijo
Hoje fui convidada para a festa de aniversário de uma amiga. Claro que cada convidado deveria levar um prato doce ou salgado. Adona da festa se encarregaria das bebidas. Como estou sempre correndo contra o tempo procurei uma receita fácil de se fazer e gostosa. Aqui vai o salgadinho que levei e que fez o maior sucesso. Ele ficou bem acompanhado de uma taça de vinho tinto.
Ingredientes:
2 gemas, 250 g de margarina, 1 colher de óleo, 1 pitada de sal, farinha de trigo.
preparação: misturar bem os ingredientes. Adicionar farinha até que a massa solte das mãos e possa ser trabalhada numa superfície plana. Forrar forminhas de alumínio tamanho pequeno. Depois vem o preparo do recheio.
Recheio: 1 copo de leite, 1 xícara de queijo ralado. 100 gramas de manteiga derretida, 4 ovos.
Bater tudo no liquidificador e encher as forminhas. Levar ao forno quente até que fiquem douradas.
Bon apetit!
Poema
Queijo a sucumbir
no meio da boca.
Queijo, beijo,
goles de vinho.
Teus lábios saboreiam
meu sabor
que consome
o aroma da junção
de temperos
que lembram
momentos intensos.
Sorvete
Meu blog é de contos poesias e crônicas, mas também será de receitas e escritos. Decidi fazer isto porque após vir morar com meus pais durante a pandemia é uma luta querer ocupar a cozinha. Minha mãe e cunhada fazem de tudo para luzir seus dotes culinários. Quando era só eu e meu marido testei várias receitas de dar água na boca. Agora, trabalhando o dia inteiro, resta pouco tempo para dar a conhecer meus dotes na cozinha, salvo algumas vezes no final de semana. Devido a isso, decidi compartilhar minhas receitas com o querido (a) leitor.Sorvete gostoso
- Primeira misturaEm uma panela colocar:
1 lata de leite condensado
3 gemas
a mesma medida de leite de vaca. Antes de levar para a panela, bater no liquidificador.
Colocar a cozinhar e reservar
Caramelo e chocolate
Fazer um caramelo com 1 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Colocar em outro recipiente, 1/2 xícara de água fervendo e 1/2 xícara de chocolate. Quando o caramelo estiver pronto, adicionar a esta mistura de chocolate. Misturar bem, sem colocar a colher de metal se não vai empedrar o caramelo. Cobrir um pirex com esta mistura.
- Segunda mistura
Em separado, bater as três claras em neve e adicionar bem devagar uma lata de creme de leite sem o soro. Juntar à primeira mistura bem devagar para não abaixar as claras. Depois de juntar as duas misturas colocar tudo encima do caramelo e levar para o congelador.
Bon apetit!
Poema
Absorvo o momentodo sorvete com encanto.
Doçura e elegância
a bater nas claras que levantam.
Nuvens esparças
a surgir na mente
do vaivém das batidas
que batem
e batem
e batem
quão relógio
a mostrar as horas
que tardam em passar
no mormaço
do verão chuvoso
do hemisfério sul.
Comentários
Postar um comentário